呉春 本丸は口当たり滑らかで
呑み飽きしないスッキリタイプ
ですが、ほのかに口中の広がる
旨味と余韻も佳いです。

大阪の酒ってコテコテ(濃い)の
感じの酒?と思ってらっしゃる方が
多いようですが、「呉春」は軽やかな
中にも旨味を秘めたお酒で
日本酒度+-0
(甘くもなく、辛くもなく)です。

世間で+-0の酒って意外にも
無いんですねぇ。
まぁ一度呑んでみてください。

「食の台所」大阪の酒(呉春シリーズ)
は、以外にも日本酒度が+−0です!


【使用原料米】
(酒母・麹)=朝日
(掛米)=アケボノ
八反錦
【精米歩合】
(酒母・麹)=65%
(掛米)=65%
【日本酒度】
±0
【酸度】
1.3
【アルコール度】
15〜16
【産地】
大阪府・池田市