【大吟醸 吉田蔵】
社員造りの大吟醸酒地域限定品


今後も人間の感を大切にした
酒造りをわざとして継承していく為
蔵内を敢えて2つに仕切り
「山本蔵」と「吉田蔵」を作りました。
ベテラン能登杜氏「山本輝幸」の
技術をここ10年で前社長の子息
「吉田行成」に継承して
いくことを目標とします。
特に吉田蔵 大吟醸は新酒鑑評会
入選を目指し若き杜氏が心血を
注いだ酒です。


【飲み方】
10〜15℃が最適です。

【特に合う料理】
すっきりとした味わいと華やかで
清涼感あふれる香りは
すっきりとした素材の味を生かす
料理に合います。
鮎の塩焼き・ふぐの刺身・
ひらめの昆布締め・
山菜てんぷら・シーフードサラダ・
クリームシチュー・
棒棒鶏・八宝菜・春巻き


【管理方法】
10℃以下の温度変化の少ない
保存庫で貯蔵してください。
もちろん光は禁物です。

封さえ開けなければ良い貯蔵に
よって更に深みが増した味わいが
楽しめます。